Вход в личный кабинет


Наверх

Статьи - Собираемся на пляж: как не забыть нужное и не набрать лишнего?

Всячина

Начало июня. Наступило лето, а значит, и время поездок на море. И если купаться пока рановато (хотя отдельные горячие личности уже вовсю бороздят просторы Амурского залива), то загорать уже можно. Что стоит взять с собой на пляж, если вы собираетесь пробыть там весь день?

«Пляжный набор» во многом зависит от того, как человек собирается отдыхать. А еще от того - сколько отдыхающих соберется. И, конечно же, от того, каким образом люди к этому месту отдыха планируют добираться. Рассмотрим подробнее все возможные варианты.

Отдых в одиночку 

Купальник, крем от солнца, солнцезащитные очки, полотенце, головной убор, сланцы, пляжный коврик – обязательные морские атрибуты. Если вы не собираетесь лезть в воду, все равно возьмите небольшое полотенце. Если забыта пляжная шляпа, полотенцем можно накрыть голову. Обязательно купите по пути бутылку чистой холодной воды. Можно взять с собой из дома в термосе. Главное, чтобы вода была прохладная, а не ледяная – ведь простудиться летом очень легко, а вот болеть – очень неприятно.

Коврик, очки, тапочки...

Чтобы не было скучно, можно взять с собой книгу или плеер с любимой музыкой. А вот планшеты и всякие дорогие вещи брать не следует – если вы решите искупаться, за вещами просто некому будет уследить.

За целый день, проведенный на море, наверняка захочется есть. О еде тоже стоит позаботиться заранее – возьмите с собой фрукты или овощи. Можно взять бутерброд с сыром (колбасу добавлять не стоит, так как на солнце она может быстро испортиться), пачку песочного печенья, легкий салат без заправки. Чтобы продукты дольше сохраняли свежесть,  заверните их в фольгу. Покупать еду в неизвестных точках, а тем более с рук (пирожки, беляши и так далее) мы бы не рекомендовали, ведь нельзя проследить за качеством таких продуктов.

Отдых компанией

Разумеется, с собой берем всё то, что обязательно берем в первом случае (очки, крем, купальник и так далее). Здесь нужно договориться: кто и что везет с собой. Покупаете ли вы продукты организованной группой или же каждый берет что-то себе? Также стоит договориться о том, что вы будете делать – активный отдых (распределите: кто берет мяч, кто - бадминтон или еще что-нибудь в этом роде), если активного отдыха не предвидится – возьмите настольную игру или же обычные карты. Постарайтесь обговорить всё заранее, чтобы не везти лишние вещи.

Хорошо, когда море рядом!

Если вы добираетесь на море своим ходом, то ваше путешествие должно пройти практически налегке – тащить обратно всё «барахло» по жаре после пляжа бывает очень и очень лень. Если вы добираетесь на машине, то взять с сбой можно практически всё, что не будет мешать пассажирам.

Приятного отдыха!

Александра Бессонова,

фото Марины Бессоновой