Вход в личный кабинет


Наверх

Статьи - Отдам. Безвозмездно, то есть даром!

Бесплатно возьму

Мы постоянно сталкиваемся с «захламлением» дома и проблемой избавления от ненужных вещей. Просто выбросить? Жалко. Особенно если ненужную лично вам мебель или одежду еще вполне можно использовать. 

Хорошо, когда есть знакомые, которым эта вещь нужна. И доброе дело вполне адресно сделал и избавился от лишнего. Еще можно продать, но тут есть свои сложности и не всякий захочет возиться с продажей дивана б/у или коробкой интересных, но совершенно ненужных пуговиц.

Часто ненужные нам вещи просто отправляются на помойку – вынес и забыл, или годами перекладываются с места на место, вывозятся на дачу, в гараж, раздражают и мешаются.

Что еще можно сделать с бесполезным скарбом?

Во многих газетах есть разделы «отдам даром», «приму в дар». В интернете также создано немало довольно активных площадок, где можно избавиться от лишнего или взять необходимое совершенно бесплатно. Что отдают? Все, что угодно! От самой странной мелочи, одежды, обуви, животных до техники и мебели.

Если вы отдающая сторона, вам нужно дать объявление с описанием вещи. Чем подробнее вы опишете лот, тем проще будет и вам, и потенциальным одариваемым.

А если вам понадобился старенький, но рабочий чайник или табуретка на дачу? Нужно дать объявление и ждать откликов. Многие интернет-площадки такого толка разрешают публикацию объявлений только отдающей стороне. В этом случае вам нужно внимательно следить за предлагаемым.

Если вы увидели подходящее объявление, нужно связаться с владельцем, договориться о встрече, приехать и забрать искомое.

Чтобы избежать лишних сложностей, лучше уточнить детали сразу и «столбить» только те предметы, которые вам действительно нужны. Нередки ситуации, когда на лот «набегает» очередь, и при этом дело не движется с мертвой точки. Один не может приехать сегодня, а завтра уже передумает; другой просто залюбовался вещью, а на деле ему лень срываться и ехать за лотом; третьему надо, но он не может организовать транспорт.

В это время хозяин вещи отвечает на звонки, договаривается, объясняет, ждет, а через пару дней, устав от вышеперечисленного, может просто отказаться от этой идеи.

Если что-то не получается, сообщите дарителю об этом: возможно он и сам сможет помочь. Конечно, если в объявлении «шкаф бу, сегодня, самовывоз», не стоит спрашивать, а не сможет ли даритель через неделю подвезти шкаф по указанному адресу. Но узнать про «завтра», если лот не уходит – целесообразно. Также вполне можно получить помощь в транспортировке двух баулов вещей до ближайшей остановки или станции метро.

Глаша Куценко